TF Churchy - шаблон joomla Книги

SMANTRI BERJAYA DALAM LOMBA BIMBINGAN KELOMPOK TINGKAT SMA/MA SE-SUMATERA BARAT

IAIN Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat mengadakan suatu acara yang disebut Bimbingan Kelompok. Bimbingan kelompok merupakan suatu kegiatan diskusi dalam kelompok yang dipimpin oleh seorang pembimbing atau konselor, yang mana didalamnya membahas suatu permasalahan-permasalahan atau peristiwa yang terjadi dalam lingkup kehidupan serta bertujuan untuk mencari solusi dari permasalahan tersebut sehingga setiap anggota dapat mengetahui dan menerapkannya dalam kehidupannya.

Tim SMA Negeri 3 Batusangkar :

1. RAHMI CITRA SARI (GURU PEMBIMBING ATAU GURU BK SMAN 3 BATUSANGKAR)
  2. ADITYO PRAKARSA (SISWA XI IPS 2)
  3. RAIHAN ANDRIYAN RASOKI (SISWA XI IPA 3)
  4. FASYA MIFTAH AKBAR (SISWI XI IPA 3)
  5. IRMA SYAFITRI (SISWI XI IPA 2)
  6. FEBI RASYADA ZOLA (SISWI X IPA 2)
  7. MUHAMMAD IMAM MAULANA (SISWA X IPA 2)
  8. ALIVIO WINDRA (SISWA X IPS 2)

Lomba ini bertemakan “Membangun Nilai-Nilai Islami di Kalangan Siswa Melalui Kegiatan Bimbingan Kelompok”. Yang diadakan pada Sabtu, 17 Desember 2016 di aula IAIN Batusangkar. Mekanisme pelaksanaan lomba ini adalah penilaian terhadap setiap kelompok dalam mendiskusikan suatu permasalahan dengan suatu topik bebas, SMA Negeri 3 Batusangkar memilih topik mengenai “Pergaulan Bebas pada Remaja”. Selain hal tersebut indikator yang menjadi bahan penilaian dewan juri: bagaimana suatu kelompok dapat menciptakan suasana diskusi yang ceria dan penuh keasyikan, ketepatan waktu diskusi yang telah ditentukan yaitu selama 45-60 menit, materi yang didiskusikan, serta penampilan kelompok dalam berdiskusi.

Alhamdulillah SMA NEGERI 3 BATUSANGKAR meraih Juara 1dengan memboyong sebuah piala, uang tunai sebesar Rp.1.500.000,00 beserta piagam untuk sekolah dan masing-masing peserta. Juara Kedua diraih oleh SMA Negeri 1 Sungayang, Juara Ketiga oleh SMA Negeri 4 Payakumbuh dan Juara Empat oleh SMA Negeri 1 Sungai Tarab

Contact Info

Sekretariat :