TF Churchy - шаблон joomla Книги

Minggu Pertama dimulainya Pendaftaran PPDB 2018-2019

Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2018-2019 ini sudah mulai di laksanakan di SMA Negeri 3 Batusangkar, di hari ke tiga pembukaan siswa baru ini sudah mencapai kurang lebih 50 orang calon siswa yang mendaftar, antusiasme pendaftar sangat tinggi pada tahun ini dilihat dari semangat dan keinginan mereka dalam mendaftarkan diri di SMAN 3 Batusangkar.

Memang pembukaan PPDB sudah mulai di buka, akan tetapi ada beberapa peraturan belum disahkan oleh Dianas Pendidikan seperti pembayaran Uang seleksi akademik yang harus menunggu keputusan Gubernur untuk hal itu. maka itu juga di Informasikan kepada Calon Peserta Didik dan Orang tua/Wali calon peserta dalam melakukan pembayaran Seleksi Akademik di Tangguhkan dulu sampai menunggu Informasi lebih lanjut, jika sudah datang keputusan dari Gubernur maka pembayarannya dapat langsung di lakukan oleh orang tua/wali calon peserta didik Ke Bank Nagari dengan No Rekening yang sudah tertera di brosur SMAN 3 Batusangkar atau juga bisa melakukan pembayaran di loket PPDB SMAN 3 Batusangkar yang nantinya pihak Panitia yang akan mentranfer uang tersebut ke Bank Nagari dan pihak orang tua/wali akan menerima bukti Setoran dari Pihak Panitia.

Perihal masalah ini sangat sensitif sekali mengingat saat ini terjadi hal yang sangat tidak menguntungkan bagi berbagai pihak terutama terkait dengan masalah uang dan uang, maka itu pihak Dinas Pendidikan Provinsi membuat peraturan tersebut agar sangat transparan dan pihak orang tua/wali tidak dirugikan dan jelas di pergunakan untuk apa..

salah satu kegunaan dari biaya seleksi akademik ini di mamfaatkan untuk pengadaan barang dalam ujian nanti seperti pengadaan soal, lembar jawaban, pemeriksaan dan lain lain. untuk itu di harapkan bagi calon peserta didik baru agar memberikan No telpon yang aktif kepada panitia PPDB di SMAN 3 Batusangkar, agar nanti panitia PPDB dapat memberikan informasi langsung kepada calon peserta didik.

Contact Info

Sekretariat :