TF Churchy - шаблон joomla Книги

Tujuan Sekolah

Tujuan Pendidikan SMA Negeri 3 Batusangkar

Berdasarkan visinya, maka tujuan pendidikan di SMA Negeri 3 Batusangkar adalah :

1. Menjuarai lomba akademik di tingkat provinsi dan nasional.

-          Dua siswa dari 2 dua bidang OSN mewakili propinsi ke nasional.

-          Dua siswa mewakili propinsi ke nasional pada FLS2N

-          Meraih peringkat 5 (lima) besar Lomba Mata Pelajaran, KIR, Debat Berbahasa Inggris.

-          Meraih peringkat 3 (tiga) besar lomba bidang non akademik.

1. Tercapainya rata-rata 9.25 untuk nilai Ujian Nasional tahun 2015.
  2. Tercapainya 60% lulusan tahun 2014/2015 diterima di perguruantinggi favorit ( ITB, UI, UNPAD, UGM, UNDIP).
  3. Tercapainya jumlah guru, pegawai dan siswa yang terlambat kurang     dari 5%
  4. Kehadiran guru, pegawai dan siswa lebih dari 90%
  5. Semua guru dan pegawai melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing.
  6. Terwujudnya 50% siswa yang yang aktif mengikuti/melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler
  7. Terwujudnya 25% siswa yang terampil memanfaatkan teknologi ICT.
    1. Terwujudnya 75% warga sekolah berkarakter baik.
    2. Terwujudnya 80% warga sekolah melaksanakan ajaran agama secara konsekwen.
    3. Terciptanya lingkungan sekolah yang nyaman untuk belajar dengan adanya taman dan kebun yang terawat dengan baik.

Contact Info

Sekretariat :