27-07-2021
  • 1 bulan yang lalu / Kamis 3 Juni 2021, Hari Pertama KSNK Online
  • 1 bulan yang lalu / SMAN 3 Batusangkar laksanakan Simulasi KSNK Tanggal 28 s.d 29 Mei 2021
  • 2 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Batusangkar “Unggul dalam Prestasi, Berkarakter,  Bertaqwa  dan  Berwawasan Lingkungan”
  • Tujuan Pendidikan SMA Negeri 3 Batusangkar

Berdasarkan visinya, maka tujuan pendidikan di SMA Negeri 3 Batusangkar adalah :

1. Menjuarai lomba akademik / non akademik di tingkat  provinsi  dan nasional.
  • 1 orang siswa mewakili propinsi OSN Nasional Tahun 2016 cabang Kimia di Palembang.Pengibar Bendera (Paskibraka) Nasional di Istana Negara 17 Agustus 2016.
  • Utusan propinsi pertukaran pelajar nusantara Tahun 2016 di Papua Barat.
  • Meraih peringkat minimal 3 (tiga) besar lomba bidang non akademik tingkat propinsi.
  • Peringkat 4 (empat) Propinsi UN 2016 Program IPS dan peringkat 9 (sembilan) Program IPA

2. Tercapainya rata-rata 8.50 untuk nilai Ujian Nasional tahun            2017.

3. Tercapainya 80% lulusan tahun 2015/2016 diterima di                      perguruan tinggi   favorit ( ITB, UI, UNPAD, UGM,                            UNDIP,UNAND).

1. Tercapainya jumlah guru, pegawai dan siswa yang terlambat kurang dari 5%.
  2. Kehadiran guru, pegawai dan siswa lebih dari 98%.
  3. Semua guru dan pegawai melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing.
  4. Terwujudnya 85% siswa yang terampil memanfaatkan teknologi ICT.
  5. Terwujudnya 75% warga sekolah berkarakter baik.
  6. Terwujudnya 90% warga sekolah melaksanakan ajaran agama secara konsekwen.
  7. Terciptanya lingkungan sekolah yang nyaman untuk belajar dengan adanya taman dan kebun yang terawatt dengan baik.
  8. Kehidupan warga sekolah yang agamis.
  9. Terwujudnya alumni yang hafal Al-Qur’an 1 sampai 5 juz.