Sabtu, 18 Mei 2024

Kantin

Kantin sekolah merupakan sarana dan prasarana sekolah yang menyediakan dan atau menjual makanan, berada di dalam lingkungan sekolah, dikelola oleh warga sekolah dan biasanya dibuka selama hari sekolah. Secara fisik, kantin sekolah hanya berupa bangunan yang berfungsi sebagai penyedia makanan pilihan yang diizinkan sekolah. Keberadaan kantin di sekolah tidak hanya sekedar untuk memenuhi kebutuhan makan dan minum siswa semata, namun juga dapat dijadikan sebagai wahana untuk mendidik siswa tentang keesehatan, kebersihan, kejujuran, saling menghargai, disiplin dan nilai-nilai lainnya.

Kantin SMAN 3 Batusangkar terletak di dalam lingkungan SMAN 3 Batusangkar. Kantin ini menyediakan makanan yang sehat, bergizi dan praktis serta aman untuk dikonsumsi oleh warga sekolah. Makanan dan minuman yang disediakan juga tidak mengandung bahan pengawet dan pewarna yang membahayakan kesehatan warga sekolah. Selain sebagai pemenuhan konsumsi warga sekolah, kantin SMAN 3 Batusangkar juga berfungsi sebagai tempat bersosialisasi antar warga sekolah. Sering juga digunakan sebagai tempat berdiskusi menghasilan ide-ide brilian bagi warga sekolah.