Sabtu, 18 Mei 2024

Laboratorium Komputer

Perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat membuat setiap orang harus lebih melek akan teknologi. Mau tidak mau setiap orang harus mengoptimalkan penggunaan teknologi dan informasi dalam proses pembelajaran termasuk siswa. Labor komputer adalah salah satu sarana yang disediakan sekolah agar siswa tetap melek akan perubahan teknologi. Labor komputer juga digunakan sebagai sarana pendekatan pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi. Bukan hanya praktikum komputer yang dilakukan, tetapi inovasi lain dari dunia komputer di perkembangan zaman modern ini. Labor komputer sangat membantu pembelajaran di semua bidang disiplin ilmu di sekolah.

Sama halnya dengan SMAN 3 Batusangkar, SMAN 3 Batusangkar juga meyediakan labor komputer sebagai sarana penunjang pembelajaran bagi siswa. Fasilitas internet juga disediakan sehingga siswa akan mudah mengakses pembelajaran melalui internet. Labor komputer ini juga sangat berguna untuk ujian yang dilakukan secara online, yaitu ujian sekolah berbasis komputer.